Happy Birthday-Brunch

Zipfer-Zapfmaster 2019
11. April 2019
125 Jahre Jubiläumsfeier RBO
1. Mai 2019

Happy Birthday-Brunch beim Smaragdhotel Tauernblick

Anlässlich des 50. Geburtstages von Günter Innerhofer, Inhaber des Smaragdhotels Tauernblick in Bramberg, konnten die Schüler/-innen der HLT III – mit ihrem Einsatz in Küche und Service – zu einem gelungenen Fest beitragen.

Unter Anleitung von Praxislehrer Küchenmeister Alexander Forbes wurde ein Brunch für 100 Personen vorbereitet. Kalte Platten mit Vitello tonnato, Roastbeef, Räucherlachs mit den dazu passenden Gemüsebeilagen, verschiedene Salate fanden ebenso großen Anklang, wie eine Kraftsuppe (Frittaten, Kaspress-Knödeln, Profiteroles), eine Kräuterschaumsuppe und warme Gerichte, unter anderem Leberkäse, eingespannter Schinken, Wildragout, Backhenderl. Diverse Crèmen, Sacherschnitten, Linzerkuchen und Schokobällchen durften natürlich auch nicht fehlen.

Die in Tracht gekleideten Schüler/-innen betreuten in bewährter Weise „Jung und Junggebliebene“. Als Aperitifs wurden Lillet mit Tonic Water, Ginger Ale oder Wildberry angeboten, die Beeren – als Garnitur – fanden in den Eiswürfeln ihr Zuhause. Als alkoholfreie Alternative wurden Ipanemas zubereitet. Frischgezapftes Bier oder ein Glas Sekt verführte zum Anstoßen. Beide Servierlehrer, Dipl.-Sommelier Roland Peinhopf BEd und Dipl.-Päd. Thomas HUBERT BEd, unterstützten die Schüler/-innen vor Ort.

Die Praxisbezogenen Einsätze sind sehr wertvoll. Die erlernten schulischen Fertigkeiten und das fachliche Wissen können in den Betrieben umgesetzt und vertieft werden. Der Gästekontakt wird damit gefördert und somit der Umgang mit den Gästen trainiert und forciert.

Die Hoteliers-Familie Innerhofer bedankte sich sehr herzlich in Form von Gutscheinen, die gerne nach dem Umbau, bei einem gemeinsamen Frühstück, eingelöst werden.

Fotos: TS Bramberg

Es können keine Kommentare abgegeben werden.

DE