Zusatzzertifikate
öffnen die Welt
Unternehmen suchen Persönlichkeiten und nicht bloß Bewerber mit guten Schulnoten. Durch Zusatzqualifikationen entwickeln sich signifikante Portfolios.
Alle Zertifikate werden von externen Kommissionen abgenommen. Siege bei einschlägigen Wettbewerben beweisen die Qualität.
Inmitten des Nationalparks Hohe Tauern haben unsere Schüler die Möglichkeit attraktive Zusatzqualifikationen, wie den Skilehrer-Anwärter und den Bike- und Wanderguide, zu erwerben.
Kompetente Weinberatung durch Sommeliers ist ein unentbehrlicher Schlüssel zum gastronomischen Erfolg. In dieser Zusatzausbildung erhalten unsere Schüler Kenntnisse und Fertigkeiten für eine qualifizierte Mitarbeit im Tätigkeitsbereich des Sommeliers. Die Ausbildung beinhaltet 60 Stunden Getränkemanagement. Dabei werden österreichische und internationale Weine kennengelernt sowie die Grundlagen der Weinherstellung erklärt. Mit diesem Wissen können unsere Schüler eine professionelle Weinempfehlung abgeben. Die Abschlussprüfung ist eine Vorstufe zum Diplom-Sommelier.
Die Bedeutung des Käses in der Gastronomie steigt stetig. Darum ermöglichen wir unseren Schülern eine Zusatzausbildung zu diesem edlen und vielseitigen Naturprodukt. In der 40-stündigen Ausbildung bekommen sie eine Übersicht über die verschiedenen Käsesorten und lernen vieles über Inhaltsstoffe, Käseherstellung, Reifearten, Lagerung, Käseeinkauf, Kalkulation, Käsepräsentation und Schnittechnik. Das Führen eines Verkaufsgesprächs und die Käseberatung mit passenden Getränkeempfehlungen sind ebenfalls wichtige Teile der Ausbildung.
Unsere Schüler können in einer 60-stündigen Zusatzausbildung die verschiedenen Zubereitungsarten und das Mixen von Standarddrinks erlernen. Sie schaffen Eigenkreationen und erstellen eine professionelle Barkarte. Das erworbene Wissen stellen sie bei der abschließenden Prüfung Vertretern aus der Wirtschaft und der Österreichischen Barkeeper-Union unter Beweis.
UNSER ZUSATZAUSBILDUNGEN FÜR HLT-SCHÜLER
- Skilehreranwärter
- Bike- und Wanderguide
- Jungsommelier
- Käsekenner
- Jungbarkeeper
Weiterführende Informationen
Download
Links